ACEITUNAS DE AJO


ACEITUNAS DE AJO

Fuente Carreteros en la Mesa

INGREDIENTES:


  • Aceitunas 
  • Tomillo
  • Hinojos
  • Sal
  • Agua
  • Ajos

PREPARACIÓN:

  1. Se lavan las aceitunas cambiándoles el agua varias veces.
  2. A continuación se van añadiendo los aliños por capas: primero en el fondo de la tinaja se le echa tomillo, hinojos, y dientes de ajos una capa de aceitunas. Después en medio de la tinaja se le echa otra capa de tomillo, hinojos, ajos, y después aceitunas. Y en la parte superior de la  tinaja otra capa de ajos, tomillo y hinojos que va a servir para que las aceitunas no se suban arriba y se pongan malas al darle el aire.
  3. Se hace la salmuera en un recipiente aparte. La cantidad de sal la vamos a medir al sumergir un huevo fresco. Se añade sal hasta que el huevo flote quedando fuera del agua el diámetro de un euro (50 grs. de sal por cada litro de agua aproximadamente).
  4. Para terminar se llena el recipiente. Se cierra con su tapa de madera y si es tarro con su tapadera.

TIEMPO TOTAL DE ELABORACIÓN: 15 min.


Autor: Pedro García Carrasco



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