ACEITUNAS PARTIDAS



ACEITUNAS PARTIDAS



INGREDIENTES:



  • Aceitunas
  • Ajos
  • Limones
  • Tomillo
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Agua
  • Sal
  • Vinagre
No he puesto cantidades en los ingredientes porque todo va  en el gusto de cada uno.



PREPARACIÓN:




  1. Se parten las aceitunas una a una dando un golpe seco o con un partidor de aceitunas, que suele ser también rallador. 
  1. Recién partida, la aceituna es amarga, o muy amarga, por eso se somete a un proceso de endulzado, que se realiza en una garrafa solo con agua. Ese agua hay que cambiarla todos los días hasta que están dulces o dejan de amargar. Hay quien lo hace en cuatro días, hay quien simplemente las va probando, hasta que están a su gusto. 
  1. Ahora entramos en fase aliño. Después de escurrir el agua, añadimos limón partido con cáscara, ajos con piel, hay quien algunos los machaca;  tomillo, pimiento verde y pimiento rojo. Agua, sal y vinagre.  La aceitunas ya están, y las puede guardar en un garrafa de boca ancha,y a disfrutar. Lo suyo es dejarlas unos días para que tomen bien el aliño.


Las aceitunas deben de estar tapadas porque  se ponen “zapateras” se estropean pierden su textura y no huelen ni saben bien. 

Hay quien les gusta las aceitunas mas pequeñas, ya que suelen ser más tersas, y además cogen mejor el aliño o las gordales que son mas carnosas y agradecidas de comer.

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