ACEITUNAS RALLADAS



ACEITUNAS RALLADAS






INGREDIENTES:




  • 2 Limones 
  • 2 kg. De aceitunas
  • Agua
  • 2  Ramitas de Tomillo
  • Sal
  • Pimientos de asar tiernos
  • 5 dientes de ajos 


PREPARACIÓN:


  1. Lo primero de todo es el lavando de las aceitunas, porque hay que limpiarlas bien de los líquidos.
  2. Después, cuando ya están limpias, se rallan haciéndoles tres o cuatro cortes con un cuchillo o usando un rallador de aceitunas.
  3. A continuación se dejan en un recipiente en el que puedan estar cubiertas de agua. Durante unos días, lo único que hay que hacer es cambiarles el agua para eliminar el amargo de las aceitunas. Los días dependen de la variedad de la aceituna, de su punto de maduración y de nuestro propio gusto. Hay que hacer una prueba para saber como están.
  4. Luego en un mortero se ponen los ajos, la sal al gusto y se machaca todo.  
  5. Se trocean los pimientos haciéndolos tiras largas de 3 o 4 cms.  de largo y 1 cm. de ancho. También se trocean los limones (se puede sustituir el limón por el vinagre). 
  6. Se pone todo en la tinajas, se le pone el tomillo y se cubre de agua.

También admiten pimenton, laurel, naranja amarga, cilantro, hinojo... todo ello aporta más sabores y aromas.


Tiempo de preparación: (sin contar el endulzado) 10 min.

Autor: Pedro García Carrasco

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