POTAJE DE GARBANZOS




Raciones: 4 personas

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de garbanzos
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 kilo cebolla
  • 1/2 kilo de tomates
  • 1/2 kilo de pimientos verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1 pastilla de Avecrem
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Colorante
  • Sal
  • 1/4 de aceite de oliva
  • Chorizo
  • Morcilla

PREPARACIÓN

1. Dejamos los garbanzos en remojo durante toda la noche.

2. Echamos sal a los garbanzos y después los lavamos con abundante agua.

3. Ponemos todos los ingredientes en crudo en la olla exprés y los dejamos hervir durante 15 minutos aproximadamente. Verás que los garbanzos sueltan espuma que la quitaremos con un colador.

4. Dejamos que cuezan unos 30 minutos aproximadamente, después tapamos la olla, ponemos la pesa y los dejamos una hora de cocción. Cuando estén listos, se abre la olla y se rectifica de sal si fuese necesario.



Propietaria de la receta
María José García Mejías





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