ACEITUNAS PARTIDAS
INGREDIENTES:
- Aceitunas
- Ajos
- Limones
- Tomillo
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Agua
- Sal
- Vinagre
No he puesto cantidades en los ingredientes porque todo va en el gusto de cada uno.
PREPARACIÓN:
- Se parten las aceitunas una a una dando un golpe seco o con un partidor de aceitunas, que suele ser también rallador.
- Recién partida, la aceituna es amarga, o muy amarga, por eso se somete a un proceso de endulzado, que se realiza en una garrafa solo con agua. Ese agua hay que cambiarla todos los días hasta que están dulces o dejan de amargar. Hay quien lo hace en cuatro días, hay quien simplemente las va probando, hasta que están a su gusto.
- Ahora entramos en fase aliño. Después de escurrir el agua, añadimos limón partido con cáscara, ajos con piel, hay quien algunos los machaca; tomillo, pimiento verde y pimiento rojo. Agua, sal y vinagre. La aceitunas ya están, y las puede guardar en un garrafa de boca ancha,y a disfrutar. Lo suyo es dejarlas unos días para que tomen bien el aliño.
Las aceitunas deben de estar tapadas porque se ponen “zapateras” se estropean pierden su textura y no huelen ni saben bien.
Hay quien les gusta las aceitunas mas pequeñas, ya que suelen ser más tersas, y además cogen mejor el aliño o las gordales que son mas carnosas y agradecidas de comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu aportación