ALBÓNDIGAS EN SALSA


Raciones:
para cuatro personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 45 minutos aproximadamente

Ingredientes

  • 500 gr. de carne picada

  • 3 huevos

  • 3 dientes de ajos

  • Un poquito de perejil

  • Una pizca de pimienta negra

  • Sal y pan rayado

PARA LA SALSA

  • 100 ml. de aceite

  • 100 gr. de cebolla

  • 3 o 4 dientes de ajos

  • 1 pastilla de Avecrem, colorante al gusto

  • 1 vaso de vino blanco

Preparación

  1. En un bol se pone la carne picada, 3 huevo, 3 dientes de ajos, el perejil muy picado,la sal y la pimienta.
  2. Por ultimo se incorpora el pan rallado que debe quedar una masa que se pueda trabajar con la manos.
  3. Se tapa con un film y se reserva en la nevera durante 2 horas aproximadamente.

ELABORACIÓN  DE LA SALSA

  1. Se echa el aceite en una cazuela, se añade la cebolla y el ajo, estos se deja que se ponchen bien y a continuación se le añade el Avecrem y el vino.
  2. Se deja que se evapore el vino, se le echa una poquita de agua y se deja hervir.
  3. A continuación se hacen las albóndigas que teníamos reservada en la neveras, se fríen un poco en una sartén con aceite de oliva y cuando estén casi fritas, se incorporan a la cazuela y se pone el colorante.
  4. Por último, se rectifica de sal, se dejan hervir unos 15 minutos y listo para comer.

Este plato me lo enseño mi amiga Dolores Portero. 

Propietario de la receta

La chica

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