INGREDIENTES
- 12 Kilos de panceta de cerdo
- 5 kilos de asadura de cerdo
- Sangre
- 1/2 kilo de arroz
- 3 kilos de cebollas
- Pimentón
- Pimienta
- Comino
- Sal
PREPARACIÓN
1. Ponemos el arroz a hervir en agua con un poco de pimentón y cuando esté lo reservamos para que se vaya enfriando.
2. Picamos la panceta y la asadura con la picadora y las cebollas junto con la pimienta y el comino.
3. Se pone todo en un barreño junto con la sal y el pimentón. Luego, ponemos el arroz que debe estar frío y seguiremos amasando. Por último, ponemos la sangre que admita.
4. Ponemos al fuego una olla grande con agua para que se vaya calentando.
5. De mientras, preparamos las tripas lavándolas bien y le ponemos una cuerda en la punta.
6. Rellenamos las tripas con la ayuda de una embutidora o con un embudo y cuando las tengamos rellenas las pinchamos con una aguja para retirarle el aire. A continuación, las ponemos en un caldero con agua hirviendo y las dejamos coser 30 minutos aproximadamente. Cuando estén cocidas las ponemos a orear en un sitio fresco y seco.
Propietaria de la receta
Dolores Utrilla
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