INGREDIENTES
- 3 kilos de harina
- 1 litro de aceite de oliva
- 1 litro de vino blanco
- Raspadura de 4 limones
- 3 tarritos de ajonjolí
- 3 tarritos de anís en grano
- 12 clavos
- 6 palos de canela en astilla
- 1 tarrito de canela molida
- 1 kilo de azúcar
- Sal
- Aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN
1. Raspamos los limones y reservamos la raspadura.
2. Con el molinillo molemos la canela en astilla, los clavos, el ajonjolí y el anís.
3. En un bol grande ponemos la harina y el aceite caliente, lo amasamos, le ponemos la raspadura de limón, lo molido con el molinillo y sal.
4. Ponemos vino caliente, lo amasamos y lo dejamos reposar con un paño tapado unos 30 minutos aproximadamente en un sitio caliente.
5. En una sartén ponemos aceite con una cáscara de limón y lo ponemos al fuego.
6. Mientras el aceite se va calentando, vamos haciendo los pestiños. Cuando la cáscara de limón esté dorada ya está el aceito listo para freír los pestiños.
7. Ponemos un bol con azúcar y canela molida, los vamos pasando y listos para comer.
Propietaria de la receta
Dolores Utrilla
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